全飲料(水道水を除く)の飲用率と飲用量の実態調査データです。
調査期間
年間4回/冬(1−2月)春(4−5月)夏(7−8月)秋(10−11月)/ 四季による飲用実態(飲用量と飲用率、飲用経験)の変化を補足
調査地域
京浜エリア(首都30Km)及び京阪神エリア
対象者
2人以上普通世帯の男女・個人
対象者年齢
0〜79歳
対象者数
各期2,000人 年間8,000人(2003年まで9,600人)
調査項目
飲み物種類、ブランド、味のタイプ、容器、時間帯、場所、飲用量及び 飲用率、飲用温度(ホット/コールド)など
飲み物種類
日本茶・コーヒー・牛乳・清涼飲料水・ビール・アルコール類の他 水道水を除く全飲料